商品のご案内

島原伝統手延べ製法へのこだわり

麺は小麦粉、塩、水で作られています。ごまかしがきかない、シンプルな素材だからこそ、子ども達にも安心して食べてもらえる麺づくりをしています。のうち製麺では、国家資格である厚生労働省認定『単一等級一級製麺技能士』の資格者2名による製造管理体制を採用し、安心と信頼の商品をお届けいたします。

麺を楽しむ憩いの場、のうち直営「大八屋」

改装時に出てきた大八車の車輪。昔は荷車として仕事を支えてくれた大八車に、これまでの感謝と敬意を込めて直営店を「大八屋」と名付けました。生まれ変わったこの空間で、のうち製麺の商品販売や、美味しい麺レシピをお伝えしたいと考えています。

麺を通して美味しく健やかなひとときを

島原手延べそうめん作りを初めて3代目となりました。お客様にのうち製麺の商品を通して驚きと感動を与える麺づくりを目指しています。今後も手延べ麺をより身近に感じていただけるよう、季節を問わない『新しい麺の楽しみ方』をお伝えしてまいります。

Top
ツールバーへスキップ