ひんやりレシピ,レシピ

レシピを印刷する
塩だれレモン(冷の場合)
暑い季節にお勧めの逸品。 レモンのサッパリ感が止まらない美味さ
作り方
  1. 麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、好みの固さ3分30秒で茹でる。
  2. 茹でている間に、冷水、レモン塩だれ、白だしを器に入れスープを作る。
  3. ①が茹で上がったら、②のスープに麺を加え箸でほぐし、お好みでレモンのスライスやかいわれなどを添えて出来上がり。
レシピのメモ

このレシピを共有する

あったかレシピ,レシピ

レシピを印刷する
クリームレモン
レモンの清涼感が後味をサッパリさせてくれます。
作り方
  1. 麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、約2分硬めに茹で、お湯を切る。 (フライパン)で茹でるのがおすすめ
  2. ①へ生クリーム、冷凍シーフードを加え混ぜながらシーフードに火を通し塩胡椒を加える。
  3. お好みでレモンのスライスやパセリなどを添えて出来上がり。
レシピのメモ

このレシピを共有する

あったかレシピ,レシピ

レシピを印刷する
塩だれレモン(温の場合)
ほのかなレモンの風味が疲れた体を癒してくれます。
作り方
  1. 麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、好みの固さ3分30秒で茹でる。
  2. 茹でている間に、お湯、レモン塩だれ、白だしを器に入れスープを作る。
  3. ①が茹で上がったら、②のスープに麺を加え箸でほぐし、お好みでレモンのスライスやかいわれなどを添えて出来上がり。
レシピのメモ

このレシピを共有する
Top
ツールバーへスキップ