島原伝統手延べ製法へのこだわり
麺は小麦粉、塩、水で作られています。ごまかしがきかない、シンプルな素材だからこそ、子ども達にも安心して食べてもらえる麺づくりをしています。のうち製麺では、国家資格である厚生労働省認定『単一等級一級製麺技能士』の資格者による製造管理体制を採用し、安心と信頼の商品をお届けいたします。
麺を楽しむ憩いの場、野内直営「大八屋」
改装時に出てきた大八車の車輪。昔は荷車として仕事を支えてくれた大八車に、これまでの感謝と敬意を込めて直営店を「大八屋」と名付けました。生まれ変わったこの空間で、野内製麺の商品販売や、美味しい麺レシピをお伝えしたいと考えています。
麺を通して美味しく健やかなひとときを
島原手延べそうめん作りを始めて3代目となりました。お客様に野内製麺の商品を通して驚きと感動を与える麺づくりを目指しています。今後も手延べ麺をより身近に感じていただけるよう、季節を問わない『新しい麺の楽しみ方』をお伝えしてまいります。
会社概要
商 号 | 株式会社 野内製麺 |
代表者 | 代表取締役 野内仁博 |
企 業 形 態 | 法人(株式会社) |
資本金 | 10,000,000円 |
創業 | 昭和48年10月15日 3代目 |
設立 | 令和5年3月31日 |
事業内容 | 手延べ麺製造・加工・販売 |
経営方針・コンセプト | ・年輪経営を目指す ・驚きと感動をあたえる麺づくりをする |
資格 | 厚生労働省認定 単一等級製麺技能士 取得 |
許可書 | ・長崎県指令 26島振 保衛 第4087号 めん類製造業 営業許可済み ・長崎県指令 31島振 保衛 第4016号 菓子製造業 営業許可済み |
所 在 地 | 〒859-2202 長崎県南島原市有家町山川454 |
電 話 番 号 | 0957-82-8603 |
FAX番号 | 0957-82-8797 |
従 業 員 数 | 9名 |
営業時間・休業日 | 9時~17時 日曜・祭日(夏季は除く) |
WEBサイト | http://www.nouchi-seimen.jp |
メールアドレス | info□nouchi-seimen.jp ※迷惑メール防止のため@を□に変えています。 |