夏季限定商品のお知らせ

2022.07.10

さっぱりミニトマト、酸味と香りの爽やかなレモン、そしてごまだれにピリリと生姜がアクセントのそうめんつゆの3種類を取り揃え。冷たいそうめんにかけて食べる、新しいそうめんの食べ方を楽しんでみませんか?

 

素材のこだわり
<ミニトマトのトマトとバジルのスープ>さわやかな甘みとほのかな酸味のバランスがよい熊本県産ミニトマトです。スープにもミニトマトのピューレが入っています。

<レモンと有明鶏のスープ>鶏肉とたけのこを加え、熊本県産のレモンを使用しました。ひとくち食べるとレモンの香りが口いっぱいに広がり食欲をそそります。

<しょうがのごまだれスープ>長崎県産のしょうがと国産ごぼう、鶏肉の入った具だくさんなつゆです。シャキシャキ食感のしょうがと濃厚なごまだれがそうめんとの相性抜群です。

<島原手延べそうめん>島原手延べそうめんはコシの強さ、ツルリとしたのど越しの良さが特徴。製造元ののうち製麺は3代目となり、先人からの伝統を引き継ぎながら、九州産小麦を100%使用して、麺士の技術でじっくり熟成をかけて作り上げたそうめんです。

前のぺージへ戻る
Top
ツールバーへスキップ