その他レシピ レシピを印刷する 豆乳・味噌だれ 所用時間 5 分 分量 人分 材料 150 cc 豆乳1と1/2 小さじ 味噌1/2 小さじ 顆粒和風だし1 小さじ 醤油1/3 小さじ 砂糖1 小さじ 酢2 つかみ かつおぶし食べるラー油 お好みで 所用時間 5 分 分量 人分 材料 150 cc 豆乳1と1/2 小さじ 味噌1/2 小さじ 顆粒和風だし1 小さじ 醤油1/3 小さじ 砂糖1 小さじ 酢2 つかみ かつおぶし食べるラー油 お好みで 作り方 容器に味噌、醤油、顆粒和風だし、砂糖をよく混ぜ、豆乳を少し入れ味噌を溶かし、残りの豆乳を全量入れ混ぜる。 お酢を入れかつおぶしをのせる。お好みで食べるラー油を加えてできあがり。 ※ごま麺そうめんで食べるのがおすすめ! レシピのメモ このレシピを共有する