塩だれレモン(冷の場合)
暑い季節にお勧めの逸品。 レモンのサッパリ感が止まらない美味さ
分量
1
人分
所用時間
5
分
分量
1
人分
所用時間
5
分
材料
レモン麺1束(50g)
冷水 200cc
レモン塩だれ 大さじ2
白だし 小さじ2
かいわれ、スライスレモン
トッピング
作り方
麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、好みの固さ3分30秒で茹でる。
茹でている間に、冷水、レモン塩だれ、白だしを器に入れスープを作る。
①が茹で上がったら、②のスープに麺を加え箸でほぐし、お好みでレモンのスライスやかいわれなどを添えて出来上がり。
レシピのメモ