あったかレシピ,レシピ レシピを印刷する 塩だれレモン(温の場合) ほのかなレモンの風味が疲れた体を癒してくれます。 所用時間 5 分 分量 人分 材料 レモン麺1束(50g)お湯 200ccレモン塩だれ 大さじ2白だし 小さじ2かいわれ、スライスレモン トッピング 所用時間 5 分 分量 人分 材料 レモン麺1束(50g)お湯 200ccレモン塩だれ 大さじ2白だし 小さじ2かいわれ、スライスレモン トッピング 作り方 麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、好みの固さ3分30秒で茹でる。 茹でている間に、お湯、レモン塩だれ、白だしを器に入れスープを作る。 ①が茹で上がったら、②のスープに麺を加え箸でほぐし、お好みでレモンのスライスやかいわれなどを添えて出来上がり。 レシピのメモ このレシピを共有する