ひんやりレシピ,レシピ
|
作り方
- 麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、好みの固さ3分30秒で茹でる。
- 茹でている間に、冷水、レモン塩だれ、白だしを器に入れスープを作る。
- ①が茹で上がったら、②のスープに麺を加え箸でほぐし、お好みでレモンのスライスやかいわれなどを添えて出来上がり。
レシピのメモ
このレシピを共有する
あったかレシピ,レシピ
|
作り方
- 麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、約2分硬めに茹で、お湯を切る。 (フライパン)で茹でるのがおすすめ
- ①へ生クリーム、冷凍シーフードを加え混ぜながらシーフードに火を通し塩胡椒を加える。
- お好みでレモンのスライスやパセリなどを添えて出来上がり。
レシピのメモ
このレシピを共有する