ひんやりレシピ,レシピ レシピを印刷する 塩だれレモン(冷の場合) 暑い季節にお勧めの逸品。 レモンのサッパリ感が止まらない美味さ 所用時間 5 分 分量 人分 材料 レモン麺1束(50g)冷水 200ccレモン塩だれ 大さじ2白だし 小さじ2かいわれ、スライスレモン トッピング 所用時間 5 分 分量 人分 材料 レモン麺1束(50g)冷水 200ccレモン塩だれ 大さじ2白だし 小さじ2かいわれ、スライスレモン トッピング 作り方 麺を沸騰したお湯にパラパラと入れ、箸で軽く混ぜ、好みの固さ3分30秒で茹でる。 茹でている間に、冷水、レモン塩だれ、白だしを器に入れスープを作る。 ①が茹で上がったら、②のスープに麺を加え箸でほぐし、お好みでレモンのスライスやかいわれなどを添えて出来上がり。 レシピのメモ このレシピを共有する